RECETAS



Pizza !!sin gluten, saludable y Riquiisssima. No se puede pedir más....


El otro día viendo la tele.. vi el anuncio de una pizza, no me acuerdo exactamente de que marca era .. pero bueno era de esas congeladas, procesadas y llena de aditivos ... La verdad sea dicha, a pesar de lo consciente que soy de que esos productos no son buenos, cuando los ves.. si son apetecibles ...

Como se que no esos productos no me sientan bien, ya no me lo planteo en probarlos, pero eso no significa que no haya opciones.

En fin me puse a buscar por internet y al final hice mi experimento que por cierto salió RIQUISIIIMOOO..!
Por eso queria compartirlo con todos vosotros.







Ingredientes:

-Coliflor (250g aprox.) . 

-1 huevo.
 -Queso parmesano.(50gr)

-Queso azul.

-Mozarela.

-Jamón york.

-Orégano.
-Albahaca fresca.
Elaboración:
1. Desmenuzar la coliflor y lavarla bien.
2. En un procesador de alimentos triturar la coliflor.(yo utilicé la thermomix 4'' velocidad 5, quienes no tengáis thermomix, podeis utilizar una picadora, otra opción es rayarla).
 La coliflor tiene que quedar como si fueran granos de arroz.
3. Batir bien el huevo, añadirle la coliflor y queso parmesano.
4. Mezclar bien.
5. Calentar el horno previamente a unos 180g aprox.
6. Colocar papel de horno en la bandeja y poner la mezcla (huevo,coliflor y parmesano) tenéis que ir aplanandola bien y darle la forma redonda con la ayuda de vuestras manos.
7. Meter en el horno unos 20min aprox. siempre vijilando para que no se queme.
8. Sacar la base de la pizza y dejarla reposar para que se enfríe un poco, unos 10min.
9. Poner el relleno que queráis, en mi caso fue mozarela, jamón york, queso parmesano, hojas de albahaca fresca y orégano.
10. Al horno un diez minutos mas aprox.
11. Lista para la degustación.

Espero que os guste.
-----------------------------------------------
Hola a todos,
Os voy a dar una de mis recetas favoritas, "La granola", apta para desayunar, para merendar, para tomnar como un snack (con compota de manzana,, por ejm). En fin tiene muchas alternativas sólo hay que ponerle imaginación. Bueno eso .. y que te salga bien "La granola".

También os tengo que decir que esta granola es mucho más saludable que las que podais encontrar en los supermercados.. ya que estas suelen estar cargadas de azúcares refinados, aditivos, conservantes etc.....
La receta que os propongo yo, contiene fósforo, potasio, calcio, zinc, cobre, hidratos de carbono.





No se puede apreciar muy bien la foto,, es Kefir con granola y arandanos.
No suelo hacerla siempre igual, pues no siempre tengo los mismos ingredientes. Podeis utilizar los frutos secos que tengais más a  mano, eso si los frutos secos tienen que ser en crudo.

Para esta utilice:

- 10 coquitos de brasil.
- Un puñado grande de avellanas.
- Un puñado grande de almendras.
- un puñado de nueces de macadamia.
- un pùñado de moras secas.
- Medio vaso de coco rallado.
- 1 cucharadita de postre de canela.
- 2 cucharadas de aceite de coco(derretido previamente)
- Una cucharada de miel.
- Una cucharadita de extracto de vainilla.
- Una cuharadita de cacao sin azucar (opcional)

Elaboración:

Poner todos los frutos secos en un procesador de alimentos, yo utilicé la thermomix (4seg velocidada 5, remuevo los frutos secos y los vuelvo a triturar un poco más, tienen que quedar como en la primera foto)

En un bol aparte derretir el aceite de coco y la miel. Una vez deretida, echarlar la mezcla a la granola junto con el resto de los ingredientes. Mezclar bien todo junto.

Preparar una bandeja de horno con un papel de horno y extender bien la granola (aplanandola).

Previamente tendriais que tener el horno caliente 175grados, meter la bandeja  en el horno y en unos 15 min más o menos (depende del horno) estará lista.

Sacar la bandeja y dejar que se enfrie la granola. Después desmenuzarla y ponerla en un bote de cristal tapado.Conservarla en la nervera.



No hay comentarios:

Publicar un comentario